Buscapé

quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

FRUTA DA SEMANA - BANANA - Bolo de Banana (Nestlé)

Bolo de banana


Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas
  • Manteiga para untar

Massa

  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Modo de Preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e, quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com essa calda uma forma retangular (23 x 32 cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa

Bata no liquidificador o LEITE MOÇA, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Seu bolo de banana com canela está pronto! Agora que você já sabe como fazer bolo de banana caramelada, chame os amigos para saborear essa delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário