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quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

FRUTA DA SEMANA- BANANA

A banana pode ser encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados, dependendo do tipo de banana. Existem principalmente 4 variedades de banana:
  • Banana-da-terra - boa para cozinhar, assar ou fritar.
  • Banana prata - ideal para assar e fritar.
  • Banana maçã - excelente para comer ao natural e fazer purês.
  • Banana nanica - indicada para fazer bolos.
As banana também podem ser utilizadas em vitaminas, sucos e o que mais a sua criatividade permitir.
Benefícios da banana para a saúde
Os benefícios da banana envolvem o emagrecimento porque a banana tem fibras que diminuem o apetite e o aumento do bem estar pois a banana faz aumentar a produção do hormônio serotonina que melhora o humor.
Os benefícios da banana para a saúde devem-se à sua riqueza em potássio, magnésio, fibras, triptofano e vitaminas, incluindo:
  1. Regular o intestino, especialmente em casos de diarreia;
  2. Diminuir o apetite porque sacia mais rapidamente, ajudando a emagrecer;
  3. Evitar cãibras musculares, principalmente durante o verão, na gravidez ou em períodos de vômitos e diarreia;
  4. Reduz a pressão arterial, pois aumenta a eliminação de sódio na urina;
  5. Ajudar a combater a depressão, pois a banana contém triptofano fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
Os benefícios da banana para quem malha são diminuir as cãibras musculares porque a banana é rica em potássio e este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.

Informação Nutricional da Banana

ComponentesQuantidade por 100 g de banana
Energia95 calorias
Água72,1 g
Proteína1,6 g
Gordura0,4 g
Carboidratos21,8 g
Fibras3,1 g
Triptofano0,30 mg
Vitamina B10,06 mg
Vitamina B20,07 mg
Vitamina B31 mg
Vitamina B60,29 mg
Potássio425 mg
Magnésio28 mg
Apesar da banana ter fibras que diminuem o apetite a banana tem calorias e por isso não deve ser comida mais que uma banana por dia.

A casca da banana tem o dobro de potássio e é menos calórica que a própria fruta, também podendo ser utilizada em receitas como bolo e brigadeiro.


INFORMAÇÕES IMPORTANTES

A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.

Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.

Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.

Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maçã. Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).

Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.

São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.

Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.

A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.

Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.

A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.

Você sabia?

- Comemora-se em 22 de setembro do Dia da Banana.

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Zingiberales
Família: Musaceae
Gênero: Musa 

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